精彩回顾
> 2006 > 嘉宾评价
 
贝恩哈德·霍夫曼·维伦霍夫  上海国际导航产业与科技发展论坛专家委员会外方主席
        1、各方面会务组织工作均非常出色
        2、现场展览参观率令人满意
        3、会址环境优美,设施便立(应将会议举办地址长期定于此处)
        4、改进建议:
        (a)在每一场技术性演讲之后,应该留下一些时间作为提问与回答环节。这样能够极大地提升演讲价值,并且增进演讲者与参加者之间的沟通。
        (b)如果“中法智能交通研讨会”仍在下届导航论坛上同期举办,相关演讲也应翻译成英语。

让•谢尼鲍特
  上海国际导航产业与科技发展论坛专家委员会委员
        2006导航论坛非常成功,对我来说也是一次很好的经历,我希望能够继续积极参与下一届2007导航论坛。
        我有意增加论坛专家委员会中欧洲专家的参与力度,并与您更紧密地在此方面进行合作,以期在下一年获得更有收获的技术协作。

Richard Reclus  法国大图卢兹地区导航产业发展及国际关系部主管
        中国上海国际导航产业与科技发展论坛为卫星导航事业做出的努力令人瞩目。

戴麟 博士  欧洲汽车工业协会中国首席代表        就像您知道的,我没有从头至尾地参加这次导航论坛;但本届论坛的组织和高质量的演讲仍然给我留下了深刻印象。特别难得的,是看到本次论坛能够把丰富的内容、清晰的商业目标(把商家与潜在客户召集到一起)相结合,并赢得北京、上海的政府机构大力支持。
        如果非要我提出一点批评意见,我得说,由于另一会场就在隔壁,在同时进行的两场主题会议间,您可能已经留意到了会有一些声响干扰。可能下届论坛举办时,会场的勘察工作是需要注意提高的一点。

Jeff Zhou
  西门子威迪欧汽车信息娱乐解决方案部战略与市场营销副总裁
        上海国际导航产业与科技发展论坛随着前几年的成功举办,已经成为导航产业中的一个重要盛会。本论坛为业内专家和来自世界各地的商界精英提供了就中国乃至国际的导航产业发展交流观点提供了有力平台。西门子威迪欧是过去三届导航论坛的重要赞助商,在未来也会继续支持论坛。

浮穴浩二  松下电器产业株式会社ITS事业推进室室长
        作为专家委员会成员,我参与了历届论坛。与前两届,本次第三届论坛更加精彩,并有了长足的进步。
        进步的原因是因为这个会议项目越来越注重大众的需求。互动研讨非常好,尤其是关于中国市场的主题。参加研讨的诸位来宾热烈讨论了未来新的商业计划。与上两届论坛的互动研讨基本以指导性的方式、并专注于历史性问题相比,本届论坛听从市场导向,在这方面大为改善。有了这一变化,我预计这次论坛能够引导并打开新的中国市场。
        我会继续关注并支持本论坛。

Jacob Bangsgaard  ERTICO外事交流总监
        这是ERTICO第三次参加并支持导航论坛会议的协调,每一次参会者人数和展出设备及服务都给我们留下了印象深刻。我们还要特别地感谢您为我们的MODIBEC会议做的组织工作,并期待继续参与下一届论坛。

Yi Hwa Kang  KOTBA全球业务合作高级经理
        导航论坛是了解中国telematics和位置服务市场的现状和最新动向的最佳盛会之一。此外,借助此会,我们得到各种信息和建议,了解如何通过政府和民企的努力推动市场发展。
        这次盛会还为许多韩国telematics服务供应商创造了与众多潜在的中国合作伙伴接触交流、开创新的商业领域的良机。
        我希望这次盛会能成为一个通过国际市场带动telematics和LBS产业在中国发展的渠道。

张庆忠   中国通信学会常务理事         2006国际导航论坛办的很成功。
        很强的组织能力是论坛成功的基本保障。
        明星企业的支持是论坛成功的重要条件。
        导航与移动通信的结合是发展的一种趋势。
        祝2007国际导航论坛办的更成功!

陈如明  中国信息产业部通信科技委副主任
        导航产业普适服务发展前景无限辉煌,2006年第三次上海国际导航产业与科技发展论坛盛会充分发挥了国内外导航业界技术与产业发展交流平台的卓越作用!

曹冲  中国全球定位技术系统协会信息咨询服务中心研究员
        三年来,国际导航产业化与科技发展论坛连续开了三次,我都参加了。论坛规模一次次扩大,水平一次次提高,感触一次次加深。论坛办得很适时、很到位、很具影响力。希望继续办下去,形成年度定制,形成国际品牌,形成推动导航产业化和科技发展的重要交流平台。为此,每次论坛应精心策划,设计好重点主题,并同时以几大模块展开,使会议更加深化,做到意味深长。在会议报告与发言上,要狠下功夫,文字报告必须要有,出正式会议录,它与PPT组合相得益彰,这是一块可积累可触摸的优势资源,是达到形式与内容、现实与未来、与会者和非与会者三统一的重要手段,是扩大论坛影响和实现社会共享的重要途径。

孟波  中国伽利略卫星导航有限公司董事长
        总体不错,与市场结合紧密。

秦春达
江苏新科电子集团公司经理
        2006导航论坛,办得非常成功。
        它促进了信息交流,有助于缩短国内外的差距,推动了导航产业的成熟。